IMG_2189
Розы встречают нас у входа в дом на пасеке

Здравствуйте и Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать вас на сайте нашей Семейной пасеки Медовая жизнь!

Интернет стирает границы и расстояния, сближает людей и расширяет возможности. Но очень часто информация во всемирной сети обезличена. Мы не знаем владельцев сайтов, не видим  авторов статей, не узнаём лиц на фотографиях.

 

Мы приглашаем вас в гости! А это значит, что мы всегда рады вам на нашей пасеке как виртуально (на этом сайте), так и реально (ждем вас в гости в теплое время года!).

IMG_8160Меня зовут Галина, моего мужа – Руслан. Мы – пасечники в первом поколении, то есть – всё с нуля, и всё – сами.

И ульи сами делаем, и сайт – своими руками, и всю продукцию целебную сами готовим и обязательно на себе пробуем. Если результата нет – то в ассортимент такой продукт не попадет. А если есть – то обязательно стараемся делиться опытом: и в статьях, и при личной консультации.

Мы всегда готовы ответить на все ваши вопросы!

nashi-ulyiНаша Семейная пасека находится в Ставропольском районе Самарской области, недалеко от села Выселки. Ульи стоят в большом диком малиннике. В момент медосбора весь малинник гудит так, что гул разносится на много метров вокруг! Такой “малиновый” мёд – очень полезен и имеет неповторимый аромат, а также долго не кристаллизуется (при правильном хранении). Даже сейчас, в феврале, он еще жидкий и прозрачный, как янтарь.

Мёд августовской качки – луговой. Наша пасека стоит на землях, которые раньше были болотами и заливными озерами для развода рыбы, но потом вокруг вырыли серьезные отводные каналы, и вода ушла. Люди стали осваивать участки. А на километры вокруг на бывших болотах запестрели луга. Эти луга своими дикими полевыми цветами и кормят наших пчел. Если остановить машину, проезжая это пестрое разнотравье, и зайти по пояс в луг, то со всех сторон слышно дружное “уууууу”. Даже страшно иногда становится, но пчелы во время медосбора мирные, если врежутся в тебя впопыхах, – извинятся 🙂 и дальше полетят на работу.

Главные помощники на пасеке – наши дочки (Рита и Маша). Иногда так напомогаются, что вечером в бане приходится “замачивать” их вместе с одеждой 🙂

amPYUyrqNgw
Рита

D1061u5KJ9g
Маша

А если серьезно, то детям на природе – благодать! Тем более, что воздух на пасеке – целебный.

 ??????????????????????????????? IMG_2077

Всё лето – босиком, овощи, фрукты, ягоды – сразу с грядки в рот, вокруг – озёра, где можно с папой ловить карасиков, загорать и купаться. Вода – из колодца, яйца – еще теплые из курятника, даже хлеб мы печем сами. Любимое лакомство – хрустящая корочка с ароматным медом и настоящим парным молоком из соседской деревни.

nashi-ovoshi

В свободное время муж занимается виноделием (уже более 15 лет). Для него вино – живой организм, который дышит, развивается, болеет и может умереть при неумелом обращении. Такое вино – целебное и потрясающе вкусное, в отличие от того, что в наше время принято называть вином.

Нельзя обойти стороной и такой напиток, как натуральная медовуха. В отличие от бражки (которую в основном называют медовухой), муж делает более благородный напиток. Наша медовуха – это осветленное, выдержанное вино, сырьем для которого послужили не фрукты и ягоды, а мед и перга.

Я в свободную минутку -рисую.

 ??????????????????????????????? ???????????????????????????????

А когда мы качаем мёд, то со всей округи собираются ребятишки, садятся кружком вокруг медогонки и, толкаясь, подставляют ладошки под струйку свежего мёда. Никто и не вспоминает про посуду! Куда приятнее поймать ладонью янтарную ниточку и наблюдать, как она скручивает причудливые формы на руке, а потом – прямо в рот! 🙂

img_4980После одной из качек пришла ко мне мама одной из девочек за мёдом. Оказалось, дочка отказывается есть мёд из магазина, говорит: “Хочу из бани!”. Раньше мёд мы качали в бане, т.к. оптимальная температура для качки – выше 30 градусов. Давно уже построено отдельное помещение под эти цели, а соседские дети все-равно с ранней весны спрашивают: “Когда за мёдом в баньку приходить?”.  🙂

Наша мечта – жить на пасеке круглый год. Но, пока дом еще не утеплен и не отделан, приходится возвращаться в город в октябре. Зимой обязательно наведываемся в баньку, а в апреле, соскучившиеся и уставшие от каменных джунглей – снова к земле, которая стала родной и любимой. Пчелы вылетают на облёт, расцветают первые цветы, воздух наполняется весенними ароматами, а в печке потрескивают поленья… и к нам возвращается знакомое ощущение, что именно здесь мы ДОМА.

nashi-tulpani

???????????????????????????????

Добавить комментарий

Ваш имейл не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *