ПЖВМ полной ферментации: красивые слова или необходимое условие?

 

ПЖВМ полной ферментации: красивые слова или необходимое условие?

личинка восковой моли и пжвм«Полноферментированные продукты жизнедеятельности восковой моли — что это значит и насколько это важно при выборе настойки?», — такой вопрос все чаще задают нам наши покупатели и посетители сайта. Я решила посвятить этому моменту очередную статью.

Личинки большой восковой моли — это единственные  в мире существа, которые способны переваривать воск. Кроме воска в их естественный рацион входят и другие пчелопродукты: маточное молочко, перга, прополис, мёд и т.д. Всё это под воздействием пищеварительных ферментов восковой моли (церазы и липазы) расщепляется на простые составляющие, которые в полном объеме доступны для использования нашим организмом.
Это очень важный момент, т.к., согласно исследованиям ученых, практически все продукты пчеловодства (кроме меда) без специальной подготовки почти не усваиваются нашей пищеварительной системой или отфильтровываются печенью (не проходят печеночный барьер).

Методы «специальной подготовки» пчелопродуктов, доступные человеку на данный момент, в основном предполагают температурную, химическую или ультразвуковую обработку сырья, что пагубно сказывается на качестве исходного продукта и сохранности природных компонентов (в особенности, белковой природы).

Однако, природа, как всегда, оказалась мудрее!  Личинки большой восковой моли перерабатывают воск и другие компоненты своего рациона так, что они не только не теряют своей ценности, но и приобретают незаменимое для нас качество — доступность! Этим и объясняется уникальный эффект препаратов на основе ПЖВМ (продуктов жизнедеятельности восковой моли) и самих личинок большой восковой моли.

Ученые выяснили, что сами личинки не несут в себе никакой терапевтической ценности для человека. Об этом свидетельствует тот факт, что личинки, которые освободились от своих продуктов жизнедеятельности перед окукливанием и навсегда лишились пищеварительной функции (бабочки большой восковой моли не питаются), становятся непригодными для изготовления лечебных препаратов. «Биологическая активность личинки восковой моли перед окукливанием переходит в из самой личинки в продукт ее жизнедеятельности — экскременты». (Громовой В.Н. «О продукте жизнедеятельности личинок восковой моли»).

ПЖВМ полной ферментации. Нажмите для увеличения

ПЖВМ полной ферментации. Нажмите для увеличения

Если термошкаф, в котором размножается восковая моль, оставить нетронутым на несколько месяцев, то личинки постепенно съедят весь имеющийся у них корм. Потом для питания будут использованы коконы, молодые личинки и продукты жизнедеятельности. В итоге, спустя 6 месяцев, в термошкафу останутся только ПЖВМ, которые за это время были переварены несколько раз. Соответственно,такое сырье будет иметь значительно большую концентрацию пищеварительных ферментов личинок большой восковой моли и значительно меньше посторонних примесей (в основном, воска). Именно такие продукты жизнедеятельности восковой моли можно с уверенностью назвать полноферментированными. Полный цикл производства настойки из такого сырья занимает около 7-ми месяцев.

ПЖВМ с воском. Нажмите для увеличения

ПЖВМ с воском. Нажмите для увеличения

Продукты жизнедеятельности восковой моли полной ферментации можно отличить по цвету и консистенции. Они будут иметь почти черную однородную окраску без вкраплений (фото №1).

ПЖВМ, полученные в результате жизнедеятельности 1-2х циклов личинок восковой моли (фото №2) тоже пригодны для изготовления настойки, но, соответственно, количество сухого вещества должно быть увеличено.

Заказать полноферментированную настойку ПЖВМ вы можете, позвонив по телефонам +7-987-974-18-20 (Галина), +7-987-817-39-10 (Руслан), письмом на электронный адрес med-v-dom@mail.ru или оставив комментарий на этом сайте.

В качестве альтернативы мы можем предложить нативный ПЖВМ (в чистом виде) по цене 1 грамм — 8 рублей.

Всего вам доброго!

С уважением, Галина

Ассортимент продукции      Доставка и оплата

 

 

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru