Продукт жизнедеятельности восковой моли: как приготовить настойку

 

Продукт жизнедеятельности восковой моли: как приготовить настойку

Изготовить настойку продуктов жизнедеятельности восковой моли самостоятельно (при наличии качественного сырья) совершенно несложно.

Для этого вам потребуются:

  • ПЖВМ — продукт жизнедеятельности восковой моли нативный полной ферментации (воскоподобный порошок)

    ПЖВМ полной ферментации

  • стеклянная тара: бутыль, банка
    Желательно, с широким горлышком, т.к. после настаивания через узкую горловину вы не сможете извлечь жмых ПЖВМ.
  • герметичная крышка
    Если вы используете металлическую крышку, следите, чтобы экстракт не соприкасался с металлом во время настаивания.
  • водка
    Не желательно заменять водку какими-либо другими спиртосодержащими жидкостями (самогон, коньяк и т.п.), т.к. они могут существенно изменять свойства конечного продукта и провоцировать негативные последствия при приеме.

Процесс изготовления экстракта:

  1. В чистую сухую стеклянную тару насыпаем продукт жизнедеятельности восковой моли в соответствии с желаемой концентрацией настойки.
    За время работы мы испробовали различные варианты концентрации и остановились на 20% (объем сырья при настаивании) как наиболее эффективной по результатам применения.
    Итак, для получения 20% настойки заполняем 20% объема стеклянной тары продуктами жизнедеятельности восковой моли.
    nastoika-pgvm
  2. Оставшийся объем заполняем водкой и хорошенько перемешиваем.
  3. Плотно закрываем крышкой и убираем для настаивания в темное сухое место. Оптимальная температура:  20-25 градусов тепла. Чем теплее, тем быстрее будет проходить процесс экстракции.
  4. Время настаивания: 14-30 дней. Желательно периодически перемешивать/взбалтывать настойку. После 2х недель настаивания экстракт готов к применению, при более длительном настаивании концентрация экстракта будет несколько выше.
  5. По окончании настаивания водка приобретет насыщенный темно-коричневый цвет, характерный вкус и запах экстракта.
    Следует профильтровать настойку через сито (марлю, дуршлаг и т.п.). Оставшийся жмых отжать, использовать для компрессов (подробнее) или выкинуть. Повторное настаивание не имеет смысла, т.к. дает слишком низкую концентрацию экстракта.
  6. Полученный после фильтрации экстракт должен отстояться в течение нескольких дней.
    nastoika-pjvm-2
    Затем нужно аккуратно снять его с осадка и, перелить в стеклянную герметичную тару для хранения.
  7. Хранить полученную настойку следует в темном месте при комнатной температуре. Срок хранения без потери свойств — 3 года.

Сфера применения настоек восковой моли

Как принимать экстракты восковой моли

Всего вам доброго!

С уважением, Галина

 

 

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru