Экскременты личинок восковой моли — лечение без предубеждений

 

Экскременты личинок восковой моли — лечение без предубеждений

ПЖВМ фото

ПЖВМ в чистом виде, нажмите для увеличения

Настойка на основе продуктов жизнедеятельности восковой моли (ПЖВМ) на сегодняшний день занимает лидирующее место по количеству положительных отзывов из всего ассортимента пчелопродуктов с нашей семейной пасеки. Однако, очень часто мы встречаемся с надуманными предубеждениями против лечения с помощью «экскрементов каких-то личинок». Этот миф уходит корнями в стереотипы нашей человеческой брезгливости и просто банальное отсутствие информации. Так назрела необходимость в написании этой статьи. Что ж, давайте разбираться!

Для разведения большой восковой моли мы используем специальные термошкафы (по типу подогреваемых ульев), в которых поддерживается постоянная температура 27-35ºС.

voskovaya-mol-kormПЖВМ собираются тогда, когда весь корм для личинок восковой моли съеден и переварен ими несколько раз (3-6 месяцев). Это обеспечивает максимальную насыщенность исходного продукта активными веществами и ферментами. Учитывая то, что самыми активными компонентами экстракта личинок восковой моли являются ее пищеварительные ферменты, то можно с уверенностью утверждать, что в продуктах жизнедеятельности восковой моли концентрация этих ферментов значительно превосходит концентрацию аналогичных веществ в самих личинках.

Для подтверждения ценности экскрементов личинки восковой моли провели сравнительное исследование спиртовых экстрактов из личинок и их экскрементов аналогичных концентраций (20 г на 100 мл 40° спирта). Время настаивания — 9 сут при помешивании несколько раз в день. Цвет экстракта экскрементов личинки восковой моли — насыщенный красно-желтый, личинок — такой же, но слабонасыщенный. Компьютерная диагностика по методу Фолля показала на порядок (в 10 раз) большую активность спиртового экстракта экскрементов, чем спиртового экстракта личинки восковой моли. Первая работа по изучению экскрементов личинки восковой моли была проведена дипломником И.А.Кухтиковым под руководством профессора Н.П. Максютиной (Национальный медицинский университет им. Богомольца, г.Киев). Он подготовил и успешно защитил дипломную работу «Фармакогностическое исследование продукта жизнедеятельности большой восковой моли и создание НТД на сырье». В результате изучения химического состава продукта жизнедеятельности восковой моли достоверно выделены три группы биологически активных соединений флавоноидной, иридоидной и стероидной природы. Результаты проведенных исследований показали, что продукт жизнедеятельности восковой моли является не менее перспективным лекарственным сырьем, чем сама восковая моль. Известно, что препарат из личинки восковой моли обладает противотуберкулезной, кардиопротекторной, адаптогенной, иммуностимулирующей активностью. Фармакологическую активность экстракта из продукта жизнедеятельности личинки восковой моли (экскрементов) не исследовали, но результаты анализа химического состава сырья предполагают высокую биологическую активность препаратов на его основе по отношению к организму человека. К такому мнению приводит, например, тот факт, что состав биологически активных соединений стероидной природы в исследованном сырье есть очень разноплановый, схожий со строением биологически активных соединений той же группы в самих личинках моли, но гораздо богаче состав последнего. Интересным является факт наличия компонента иридоидной природы, что может свидетельствовать об антимикробной активности препарата из продукта жизнедеятельности восковой моли. При производстве личинок восковой моли продукт их жизнедеятельности был отходом производства, который выбрасывали или сжигали. Я тоже его сжигал, пока не понял, что он является ценным продуктом, который необходимо беречь и изучать.

pjvm-voskovaya-mol

Личинки восковой моли — это «фабрика» по активизации воска, а их экскременты — это биологически активные соединения гораздо ценнее, чем сами личинки. Себестоимость продукта жизнедеятельности личинки восковой моли намного ниже, чем себестоимость самих личинок. Но необходимо время (до полугода), чтобы его получить. Таким образом, продукт жизнедеятельности личинки восковой моли (их экскременты) является ценным сырьем как для фармацевтической промышленности, так и для народной медицины. Считаю целесообразным продолжить изучение экскрементов личинки восковой моли. Для исследований за базовый необходимо взять 2-5%-ный экстракт экскрементов личинки восковой моли на 40-70° спирта. В.Н. ГРОМОВОЙ «Бджолярський круг/за рентабельну пасіку», №4, 2008р, м.Київ   

Поэтому предубеждение о том, что экскременты не могут быть эффективным лекарством, не имеют под собой никакой реальной основы.

Стоит вспомнить так популярный на сегодняшний момент биогумус. Наверное, каждый дачник, как минимум, наслышан об этом натуральном чудо-средстве для растений. Не имеет побочных эффектов, усваивается сразу и обеспечивает  моментальный результат, видимый невооруженным глазом. А биогумус, на самом деле, — это не что иное, как экскременты червей (также как, перегной — экскременты бактерий, навоз — экскременты коров). Черви, бактерии и животные переваривают различный биоматериал, подготавлиявая его таким образом, что растения могут усвоить его сразу же и целиком, не затрачивая силы на преобразование полученного питания.

Также и продукты жизнедеятельности восковой моли — это специальным образом подготовленные и расщепленные на легко усвояемые компоненты продукты пчеловодства. Именно это и обеспечивает ярко выраженный эффект от их применения человеком.

Продукты жизнедеятельности восковой моли имеют приятный прополисно-медовый запах, сухие,  рассыпчатые по консистенции, по вкусу напоминают прополис.

Действие настойки ПЖВМ, по сравнению с настойкой личинок восковой моли, — более ярко выражено, результат заметен уже в первые дни (а часто и часы) приема. Это связано с тем, что настойка ПЖВМ заметно тонизирует, придает энергию, независимо от состояния здоровья на момент приема. Несомненным является свойство продуктов жизнедеятельности восковой моли быстро подавлять размножение вирусов и болезнетворных организмов, останавливать острое течение различных заболеваний, снимать приступы мигреней и других болезненных симптомов. Настойка на основе личинок восковой моли не менее действенна, но список показаний к ее применению (по нашим рекомендациям) несколько отличается от ПЖВМ. Подробнее об отличии настойки ПЖВМ от настойки личинок восковой моли.

Мы не проводили собственных клинических исследований, но вся информация на нашем сайте основана на официальных материалах по пчеловодству и подтверждена огромным количеством отзывов и наблюдений наших покупателей.

Желаем вам здоровья и долголетия!

С уважением, Галина

Ассортимент продукции              Доставка и оплата

 

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru