Личинки восковой моли и ПЖВМ

 

Чем отличаются настойка личинок восковой моли и настойка ПЖВМ (продуктов жизнедеятельности)

На нашей семейной пасеке мы производим два варианта лечебной спиртовой настойки восковой моли: настойку личинок и настойку продуктов их жизнедеятельности.

Мне постоянно задают вопросы: «В чем разница между этими видами настоек? Что эффективнее? И почему на них разная цена?».  Я решила подробно и обстоятельно ответить на них в этой статье.

Начнем с того, что основным действующим компонентом в экстрактах восковой моли являются пищеварительные  ферменты личинок, которые способны переваривать воск и подобные ему вещества. Подобными веществами в нашем организме являются холестериновые бляшки, жировые отложения в сосудах и, в некоторой степени, колоидная ткань, образующая различного рода рубцы. Постоянный прием настоек способствует очищению сосудов и замещению рубцов (как на коже, так и  внутренних) полноценной тканью. Растворяют пищеварительные ферменты и защитные оболочки многих болезнетворных организмов (например, палочки Коха, вызывающей туберкулез), после чего наш организм сам в состоянии справиться с инфекцией.

Эти пищеварительные ферменты присутствуют как в самих личинках, так и (в большей степени) в продуктах ее жизнедеятельности. Перед окукливанием гусеница полностью опорожняет свой кишечник, т.к. бабочки не имеют рта, у них отсутствует функция поглощения и переваривания пищи. Бабочка большой восковой моли живет только за счет питательных веществ, накопленных за гусеничный период.

Личинки восковой моли питаются исключительно пчелопродуктами: воском, медом, пергой, прополисом и т.д. Кроме того, в своем рационе они не брезгуют и продуктами своей жизнедеятельности. Поэтому, к тому моменту, когда продукты жизнедеятельности восковой моли становятся пригодными к изготовлению настойки (не остается примесей воска и др.), можно с уверенностью утверждать, что они были переварены уже несколько раз, насыщаясь пищеварительными ферментами и распадаясь на активные составляющие.

Дело в том, что в пчелином воске огромное количество «спящих» веществ. Это значит, что те необычайно полезные соединения, которые вложили в него пчелы, недоступны для нашей пищеварительной системы. Воск — очень инертное вещество, которое практически не поддается растворению. А личинки восковой моли — единственные в природе существа, способные разложить воск на простые составляющие. Таким образом, они активизируют для нас спящие компоненты воска и других пчелопродуктов так, что они могут быть использованы нашим организмом.

ПЖВМ фотоУченые даже называют личинок восковой моли «Фабрикой по активизации воска». Они выполняют для нас уникальную задачу, которая неподвластна даже современным химическим реактивам!

Проведенные исследования показали большую активность воздействия спиртовой настойки продуктов жизнедеятельности восковой моли на организм человека по сравнению с настойкой личинок. Химический состав ПЖВМ тоже оказался более разнообразным, предполагающим наличие дополнительных свойств (например, антимикробную активность).

По своим личным ощущениям и наблюдениям за реакцией наших клиентов, могу сказать, что и тот и другой вид настойки является очень эффективным лекарственным средством, воздействующим на весь организм в целом. Удалось отметить и некоторые различия.

lvmНапример, прием ПЖВМ более выражено влияет на общий тонус организма, сокращается количество сна, улучшается настроение, происходит прилив сил, снижается усталость и т.д. При любых вирусных и инфекционных заболеваниях экстракт ПЖВМ действует более быстро и эффективно, чем настойка личинок восковой моли.

А настойка личинок действует более тонко: имеет свойство повышать половое влечение (не повышая артериального давления), снижать нервозность, нормализовывать гормональный фон (есть отзывы о восстановлении менструального цикла у женщин и безболезненном его протекании, очищении кожи от прыщей и т.д.).

Такая разница в действии мне кажется логичной, т.к. личинки помещаются в спирт сразу же из термошкафа, т.е. в этой настойке будут присутствовать и гормоны, и белки, и различные биологические ферменты, которые в чистом виде поступают в спирт.

Настойка у нас долго не хранится, продукт пользуется повышенным спросом, так что вы получаете эффект свежего препарата, в котором биологические соединения еще сохраняются в первозданном виде. Но концентрация активных веществ будет ниже, чем в ПЖВМ. Т.к. продукты жизнедеятельности, на которых настаивается препарат, были переварены не одним поколением гусениц, которые насытили их свими ферментами и максимально разложили воск на активные составляющие. Поэтому у ПЖВМ основной эффект более ярко выражен. И компьютерная диагностика это подтверждает. Но в настойке личинок самыми ценными являются именно животные белки и гормоны, которые в ПЖВМ в таком виде присутствовать уже не могут (т.к. такие соединения разлагаются при соприкосновении с кислородом).

Еще одним важным свойством настойки личинок восковой моли является то, что она не повышает артериального давления, что очень важно для людей, страдающих гипертонией. Экстракт ПЖВМ — сильный природный энергетик и иммуностимулятор. При приеме наблюдается заметный подъем жизненных сил, настроения, происходит активизация всех жизненных процессов организма, что является большим плюсом при вирусных и инфекционных заболеваниях, но может в некоторых случаях спровоцировать учащение сердцебиения или подъем артериального давления у людей с гипертонической болезнью или другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Поэтому, когда встал вопрос о том, чтобы полностью отказаться от производства настойки личинок (из-за значительно большей трудоемкости при производстве), мы все же решили оставить оба этих варианта, т.к. они имеют принципиальные различия и ценны оба по-своему. Мы сами принимаем поочередно и настойку личинок, и ПЖВМ.

Стоимость настоек отличается не из-за эффективности препаратов, а лишь из-за значительно большей трудоемкости по изготовлению настойки личинок по сравнению с ПЖВМ.

Будьте здоровы!

С уважением, Галина

Ассортимент продукции        Доставка и оплата

 

5 комментариев

  1. Людмила Егоровна

    Год назад мне поставили диагноз Сахарный диабет второй группы. Сразу сильно подскочило давление, перестала нормально работать пищеварительная система, начал прыгать вес, напомнил о себе геморой, который заработала при родах двадцать лет назад.

    Знакомые долго расхваливали мне настойку восковой моли, но мне как-то не очень верилось, да и денег, как всегда, было жалко.

    В итоге, первый бутылек мне все-таки подарили. Я пропила первый месяц и, честно говоря, особых результатов не увидела.

    О чем в красках и рассказала тем своим знакомым.

    Но после отмены через недельку-другую мне вдруг стало ясно, что настойка восковой моли все-таки помогала. Просто, когда не болит, об этом и не вспоминаешь.

    Начали опять неметь руки и ноги по ночам, часто стала кружиться голова (а когда пила настойку, то об этом и не вспоминала). Вышла с длительного больничного по давлению (гипертония), но сначала даже не подумала на настойку, а потом через пару недель после отмены настойки опять стало прыгать давление.
    Оказалось, что в месяц приема у меня не воспалялись пальцы (у меня часто появлялись гнойнички на пальцах рук или ног). А когда опять воспалились, то вспомнила, что пока принимала настойку, их не было.
    Геморой не воспалялся, про боли в желудке забыла.

    Много чего еще можно написать, всего не упомнишь. Потом я искренне попросила прощения у своих знакомых, которые у вас настойку заказывают, и обещала вам написать благодарность.
    Вот, пишу, дай вам Бог здоровья! Пусть ваша настойка всем помогает!

  2. Ольга

    Добрый день, скажите а продукт из настойки ПЖВМ запантетован? Проводились какие-либо клинические испытания и где они публиковались.

  3. Ольга, здравствуйте!
    На сколько мне известно, настойка продуктов жизнедеятельности восковой моли не запатентована.
    Первая работа по изучению экскрементов личинки восковой моли была проведена дипломником И.А.Кухтиковым под руководством профессора Н.П. Максютиной (Национальный медицинский университет им. Богомольца, г.Киев). Он подготовил и успешно защитил дипломную работу «Фармакогностическое исследование продукта жизнедеятельности большой восковой моли и создание НТД на сырье». Исследования по продуктам жизнедеятельности восковой моли можно найти в библиотеке РАН. В интернете в общем доступе их нет.

    С уважением, Галина

  4. Стратович Елена Степановна

    Еще в 1997 году мужу был поставлен диагноз: облитерирующий эндатериит нижних конечностей. В том же году была проведена операция: выполнено бифуркационное аорто-общеподвздошное справа и аорто-глубокобедренное слева шунтирование.Прошло много- много лет.Муж ходит, работает, хотя ему исполнилось уже 75 лет.Все годы у него очень отекшая левая нога в области стопы. За эти годы было много разных операций по поводу почек, грыжи позвоночника. а в апреле еще и инфаркт. Всегда высокий холестерин. Все эти годы я ищу разные методики оздоровления. Есть продукция фирмы Тенторриум и мы ей активно пользуемся.В драже Формула Ра присутствует огневка в очень мизерных количествах и тогда я стала искать препараты с огневкой — нашла у Галины. Купили. Стали принимать настойку концентрат личинок и продукта жизнедеятельности. (так удобнее, когда в одном флаконе). Принимаем много лет статины от холестерина, а добавив концентрат, уже почти норма. Но самое главное: с августа по утрам стала натирать ноги концентратом — вижу уже результаты: отечность ушла полностью. Сине- черные пятна прошли. Остались коричневые, но уже выглядят, как веснушки. Видны только синенькие сосудики. Я очень рада и буду продолжать. Спасибо большое Галине за подсказку — это она посоветовала натирать ноги. Всего всем доброго. Здоровья, веры и успехов. Елена

  5. Елена Степановна, большая благодарность вам за такой подробный отзыв! Искренние пожелания здоровья вам и вашей семье!

    Галина и Руслан

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru